Receta de cocina Miguel Abarrategui

Nuestro cocinero Miguel Ángel Abarrategui Pastor, nos propone esta sencilla receta:
“Escandallo Bacalao”

Ingredientes:

- Bacalao. 210 gr.
- Pimiento verde. 35 gr.
- Cebolla. 10 gr.
- Puerro. 15 gr.
- Zanahoria. 20 gr.
- Apio. 10 gr.
- Aceite de Oliva. 10 cc.
- Caldo vegetal. 30 cc.
- Champiñón. 10 gr.
- Sal y perejil.

Elaboración:

- Para la salsa, pochar a fuego suave en la mitad del aceite de oliva, el pimiento y la cebolla en tiras finas y después mojar con el caldo de verdura, triturar, rectificar de sal y reservar.
- Mientras cortar la zanahoria y el apio en bastones finos, el puerro en rodajas y el champiñón a la mitad, cociendo todo al vapor y dejándolo al dente.
- A continuación pochar el bacalao en el horno con unas gotas de aceite a 160º durante 10-12 minutos, dejándolo jugoso.
- Finalmente montar el plato cubriendo el fondo del mismo con la salsa de pimientos, el bacalao y las verduras que se habrán salteado con el aceite restante, colocándolas encima del bacalao a modo de guarnición, decorando con un poco de perejil al final.

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